您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 書香隴原 >> 要聞

欧美伦理摩纳哥之恋:郁達夫手稿《她是一個弱女子》展出 原件將公益拍賣

19-06-03 15:38 來源:中國新聞網 編輯:張蘭琴

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  郁達夫手稿《她是一個弱女子》展出 原件將公益拍賣

  中新網客戶端北京6月3日電(記者 宋宇晟)郁達夫手稿《她是一個弱女子》日前在北京魯迅博物館展出。記者獲悉,手稿原件今年7月將拍賣,所得款項將用于發展郁達夫研究事業。

  郁達夫手稿展示。展方供圖

  郁達夫一生漂泊,又客死他鄉,因此他的手稿真跡、創作手稿得以保存至今且完整的數量非常有限。

  此次展出的《她是一個弱女子》全本手稿是郁達夫于1932年3月創作并完成的,是民族危難之時出現的一篇重要中篇小說。

  據介紹,郁達夫僅用10天時間完成此小說。作品于當年出版發行。

  該手稿書于名為“東京創作用紙”的兩百格(10×20)稿紙之上,黑墨水書寫,共154頁,又有一頁題詞,對折裝訂成冊,封面有郁達夫親書書名。

  除封面略為受損和沾上一些油漬以及第21頁左面撕去一部分外,整部手稿有頭有尾,保存完好。

  展覽開幕式現場。展方供圖

  《她是一個弱女子》以1927年至1932年為背景,以女學生鄭秀岳的成長經歷和情感糾葛為主線,描繪她和馮世芬、李文卿三個青年女性的不同人生道路和她的悲慘結局。

  華東師范大學教授、郁達夫研究專家陳子善上世紀80年代初曾在郁達夫長子家中看到過這部手稿,并在當年出版的《郁達夫文集》中影印了書稿的第一頁。隨著學界對手稿研究的重視,陳子善又與郁達夫后人溝通,于2017年由中華書局出版了《郁達夫手稿<她是一個弱女子>》的完整影印本。

  據悉,該部手稿已先后在當年郁達夫去過的國內幾大城市上海、杭州、福州、廣州展出。

  記者了解到,這部手稿原件將于今年7月初在西泠印社2019年春季拍賣會公益獻拍,所得款項將用于發展郁達夫研究事業。(完)

精彩推薦

  • 戈壁灘上練硬功——甘肅酒泉消防開展地震救援拉動演練(組圖) 戈壁灘上練硬功——甘肅酒泉消防開展地震救援拉動演練(組圖)
  • 2019蘭州市惠民演出《奇妙的和諧》交響音樂會成功舉辦(圖) 2019蘭州市惠民演出《奇妙的和諧》交響音樂會成功舉辦(圖)
  • 喜訊!甘肅在第十二屆中國藝術節上榮獲兩個獎項、一項入圍決賽 喜訊!甘肅在第十二屆中國藝術節上榮獲兩個獎項、一項入圍決賽
  • 白銀:銅城“愛心送考”活動再次啟動(圖) 白銀:銅城“愛心送考”活動再次啟動(圖)
  • 甘肅省天水生態環境監測中心掛牌成立 甘肅省天水生態環境監測中心掛牌成立
  • 趙衛東主持召開天水市脫貧攻堅縣區分管領導專題會議 趙衛東主持召開天水市脫貧攻堅縣區分管領導專題會議
  • 天水市公安局部署伏羲文化旅游節安保工作 天水市公安局部署伏羲文化旅游節安保工作
  • 第四屆“中國天水·李杜詩歌節”盛裝啟幕 第四屆“中國天水·李杜詩歌節”盛裝啟幕

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到