您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 書香隴原 >> 即時新聞

摩纳哥公国和法国:茅獎作家阿來再當編劇 吳京主演《攀登者》定檔國慶

19-05-06 09:50 來源:西安晚報 編輯:張蘭琴

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  茅獎作家阿來再當編劇 吳京主演《攀登者》定檔國慶

  由徐克監制、李仁港執導的電影《攀登者》,近日在珠峰大本營舉辦了最高海拔的關機儀式。記者昨日從片方獲悉,茅盾文學獎獲得者阿來擔任了《攀登者》的編劇,這也是阿來第二次擔任電影編劇。

  據悉,影片改編自真實歷史事件,講述的是1960年中國登山隊向珠峰發起沖刺,完成了世界首次北坡登頂這一不可能完成的任務。15年后,登山隊在氣象學家的幫助下,帶領年輕隊員再次挑戰世界之巔。迎接他們的將是更加嚴酷的現實,也是生與死的挑戰。

  1975年成功登上珠穆朗瑪峰頂峰的中國登山隊隊員桑珠現身關機儀式,戲里戲外的兩代“攀登者”首度同框,共同見證影片殺青。影片出品人、上影集團董事長任仲倫宣布:電影《攀登者》今年9月30日國慶檔全國上映。

  電影《攀登者》的編劇,是曾憑借長篇小說《塵埃落定》榮獲第五屆茅盾文學獎的作家阿來,但阿來沒有出現在當天的關機儀式。此前,阿來還曾擔任過電影《西藏天空》的編劇,2014年該片獲得了第17屆上海國際電影節主競賽單元的優秀電影劇本獎。曾打造出一系列經典作品的香港導演徐克作為監制加盟其中,影片導演是與徐克二度合作的導演李仁港。

  為了真實再現中國登山英雄們勇登珠峰的英雄事跡,電影《攀登者》劇組特意到西藏進行實地取景拍攝。主演吳京、張譯還冒著嚴寒在珠峰大本營過夜,體驗登山隊員生活。主演吳京表示:“拍攝的時候我們感受到了海拔、風雪、艱苦和友情,感謝《攀登者》讓我們全身心地感受到了電影的單純、純粹和快樂,真正地去感受電影才能拍出好的電影作品。”張譯也對影片拍攝過程中的艱難與寒冷感受做出分享:“作為影片中一名攀登者,不僅要面對的是零下幾十度的嚴寒、狂風、雪崩等極端的自然環境與天險,更要面對心理與生理雙重的嚴峻挑戰,以超于常人的勇氣和毅力克服一切險阻和困難,這也是我與片中角色共同完成的一次對自我的全新挑戰,向攀登英雄們致敬。”

  影片監制徐克表示,“日本、韓國等國家在電影領域都曾拍攝過相關題材的商業大片,電影《攀登者》作為國內首部大制作的登山題材從故事到視效都是極具中國特色。”出品人任仲倫則感慨:“作為這部電影的出品人,我們的目標是制作一部發人深省的、藝術性的、精致的大片,讓所有人都能欣賞。”并坦言:“電影《攀登者》中的角色們經歷了各種各樣的艱難險阻,這也真正展現了那些攀登英雄們不畏艱險、頑強不屈的中國攀登精神。”

精彩推薦

  • 當蘭州拉面遇上意大利面 當蘭州拉面遇上意大利面
  • 甘肅省為977名貧困聽障兒童植入人工耳蝸 甘肅省為977名貧困聽障兒童植入人工耳蝸
  • 【走進中科院蘭州分院】楊澄中:中國“重離子”事業奠基人 【走進中科院蘭州分院】楊澄中:中國“重離子”事業奠基人
  • 蘭州至合作鐵路預計10月開建 蘭州至合作鐵路預計10月開建
  • 蘭馬社會志愿者開始招募 蘭馬社會志愿者開始招募
  • 2019年甘肅省普通高校畢業生基層服務項目發布 2019年甘肅省普通高校畢業生基層服務項目發布
  • 奏響生態文明和諧樂章 ——白銀市由“灰色發展”向“綠色發展”轉變紀實 奏響生態文明和諧樂章 ——白銀市由“灰色發展”向“綠色發展”轉變紀實
  • 蘭州至合作鐵路預計10月開建 將結束臨夏甘南無鐵路歷史 蘭州至合作鐵路預計10月開建 將結束臨夏甘南無鐵路歷史

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到