您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅美食 >> 美食資訊

摩纳哥亲王阿尔贝二世:還月餅市場簡約消費環境

19-09-10 10:07 來源:中國經濟網 編輯:楊瑞

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  原標題:還月餅市場簡約消費環境

  中秋佳節將至,各式各樣的月餅紛紛向顧客招手,其中一些月餅包裝堪稱“豪華”,讓許多網友直呼“買盒子送月餅”。對此,廣州市場監管部門開展限制月餅過度包裝專項整治行動,超過三層就算過度包裝,反面典型還會被曝光并受到懲處。這一行動深受消費者歡迎。

  【短評】 近年來,月餅過度包裝飽受詬病,雖然每年都有呼吁月餅生產廠家和銷售商家要提倡月餅“簡包裝”的聲音,但在部分地區,“月餅過度包裝”現象依然屢禁不止,且有越來越“豪華”,越來越“精美”之勢。廣州市場監管部門開展限制月餅過度包裝專項整治行動,并對反面典型予以曝光和懲處,無疑是治理月餅過度包裝的一劑良藥,有助于還月餅市場一個純正、簡約的消費環境,效果值得期待。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 金秋九月,又到碩果累累時 金秋九月,又到碩果累累時
  • 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景
  • 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲” 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲”
  • 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷
  • 大美白銀——美麗鄉村篇 大美白銀——美麗鄉村篇
  • 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事
  • 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您! 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您!
  • 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到