您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 音樂

济州岛摩纳哥酒店:2019金鐘之星“一帶一路”民族音樂會奏響敦煌

19-09-10 10:11 來源:中國文化報 編輯:彭曉姣

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  音樂會現場 薛帥 攝

  本報訊 (記者薛帥)近日,作為第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節系列文藝展演的第五場,“一會一節”中國音樂協會2019金鐘之星“一帶一路”民族音樂會在甘肅省敦煌市敦煌大劇院落幕。

  演出當晚,整場音樂會氣勢磅礴,悠揚深情。一首古箏獨奏的《蘭陵王》拉開了音樂會的序幕,隨后,男聲獨唱《在那桃花盛開的地方》、內蒙古民歌《鴻雁》、笛子獨奏《秦川清》、男高音獨唱《愛人你可聽見》《草原上升起不落的太陽》等讓現場高潮迭起。

  此次演出陣容強大,不僅有獲得歷屆“金鐘獎”的青年演員,也不乏擔任過“金鐘獎”評委的著名音樂家。女高音歌唱家黃華麗,中國音樂金鐘獎獲得者、青年男高音歌唱家陳家坡,著名笛子演奏家、教育家戴亞,中國音樂金鐘獎獲得者、青年男高音歌唱家于海洋等均傾情獻藝。他們用音樂作品帶領觀眾一起感悟敦煌古絲綢之路精神的豐富內涵,激勵大家不忘初心,牢記使命,砥礪前行。

  本場音樂會排練演出過程中,甘肅多位獲全國重大獎項的文藝工作者參與指導,并在演出當晚傾情助演。二胡、琵琶、笛子等十余種民族樂器齊登場,與提琴等交響樂器完美融合,展示了甘肅省近年來文藝發展的蓬勃生機。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 金秋九月,又到碩果累累時 金秋九月,又到碩果累累時
  • 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景
  • 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲” 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲”
  • 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷
  • 大美白銀——美麗鄉村篇 大美白銀——美麗鄉村篇
  • 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事
  • 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您! 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您!
  • 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到