您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 重磅娛樂

摩纳哥有几个王子:電影《小滿》《天鵝來了》弘揚主旋律傳遞正能量

19-09-10 10:11 來源:北國網 編輯:彭曉姣

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  近日,由北京華飛影視文化有限公司出品,著名音樂人盧宏飛(鴻飛)擔任總制片人的山東首部青春勵志題材歌舞片《小滿》及主旋律影片《天鵝來了》在山東濟南舉行發布會。此次以電影《小滿》上映與電影《天鵝來了》殺青為主題的發布會,意味著電影《小滿》進入上映倒計時,電影《天鵝來了》進入緊張的后期制作。發布會當日,朱德公益基金管理委員會執行主任朱全華、清華大學馬克思主義學院教授、博士生導師吳倬、著名演員王虎城等特邀出席,《小滿》監制程小龍,導演顏光興、羅正宇、耿興龍,制片人孫虹,演員顧冠忠、劉克勉、姚兵、張玄墨、吳憂、陳茉、凌柒、馬佳瑩、王延成、王紫晨、趙文俊、文嫣、曹功先、楊曉慧、曾凡博等影片主創人員悉數到場,為影片助陣。中共山東省委宣傳部、中共濟南市委宣傳部、中共威海市委宣傳部、文化和旅游局,中共榮成市委宣傳部、中共沂南縣委宣傳部等眾多宣傳部領導蒞臨發布會。

  《天鵝來了》編劇、總策劃、總導演盧宏飛,策劃王亞非、武懷亮等分別做了影片介紹,恰逢祖國即將迎來七十華誕,發布會在國歌聲中拉開序幕,現場一片欣欣向榮景象。

  電影《小滿》《天鵝來了》主創團隊

  “小情懷、大夢想” 《小滿》展現當下年輕人生活態度

  電影《小滿》講述了幾位熱愛祖國、熱愛家鄉、懷揣舞蹈夢想的年輕人在泉城濟南這片美麗的故土上成長、追夢的故事?!緞÷繁腫?ldquo;小情懷,大夢想”的創作理念,還原現代社會中年輕人永不放棄、為夢想拼盡全力的生活成長史。用生活化的方式講述一個關于青春的故事,將電影中“追夢”“圓夢”的方式和形式豐富拓寬,既保持了青春電影的“奮斗”活力,又展現了當下年輕人對待夢想與生活的態度,令人期待。

  近幾年,從《湄公河行動》到《戰狼2》、《紅海行動》,一系列主旋律題材影片的熱映無不體現著我們身處偉大的時代,處處彰顯著國家自豪感和民族自信心。今年正值建國七十周年,注定是各種類型主旋律影片精彩紛呈的一年。無論是聚焦重大革命歷史題材、聚焦偉人領袖的作品或是以日常生活中普通崗位上的平凡百姓為主角的作品,不同類型的主旋律作品都在用自己的方式講述著一個個令人熱血沸騰的故事。

  電影《天鵝來了》主創團隊

  聚焦現實生活《天鵝來了》品味人情冷暖

  《天鵝來了》講述了幾位主人公互幫互助,為了愛情、夢想堅強奮斗,并在強烈的社會責任感驅動下堅持信仰的故事。是一部聚焦普通人生活,用個體映照群體,以普通人視角書寫時代進步發展的作品。影片以現實生活為藍本,涵蓋了普通百姓生活中提及最高的“畢業生就業”“婚姻家庭關系”“經濟建設開發與生態?;?rdquo;“鄉村教育” “關愛老人”等方方面面的現實問題,既展示了人文自然,又聚焦現實生活,踐行以人民為中心的暖心服務。

  總制片人盧宏飛(鴻飛)現場受訪

  作為兩部影片的總制片人,鴻飛表示:無論是青春類影片《小滿》,還是主旋律、情感影片《天鵝來了》,他們都有一個共通點,就是弘揚時代主旋律,向觀眾傳遞正能量。“我希望用音樂和電影豐富人們生活的同時,也能喚起人們內心的公德意識、行動信心和社會責任感。小小的人物和故事,擁有滿滿的情懷和能量,生活中的每一天都要讓自己充滿正能量,這就是我們想要傳達的社會意義與價值。”

  電影發布會現場

  據悉,電影《天鵝來了》由北京華飛影視文化有限公司聯合朱德公益基金管理委員會、中共濟南市委宣傳部、中共威海市委宣傳部、文化和旅游局,中共榮成市委宣傳部、中共巨野縣委宣傳部、中共沂南縣委宣傳部、中共濟南市長清區委宣傳部、濟南市歷下區文聯等,以及威海好萊塢影業有限公司、山東伍人行科技發展有限責任公司、山東宏飛影視文化有限公司等多個單位共同推出的弘揚主旋律、增強正能量、暢想中華夢的勵志影片。影片已在山東省濟南市、青島市、威海市、煙臺市、榮成市、臨沂市、菏澤市、淄博市、濟寧市、日照市,江西井岡山、集安、陜西富平、廣東梅州以及貴州、云南、安徽、江蘇、內蒙古、新疆、西藏等10多個省自治區的鄉村振興示范點取景拍攝完成。感人肺腑的故事加上各地風光美景,好山、好水、好故事,相信《天鵝來了》必定能帶給大家耳目一新的感受。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 金秋九月,又到碩果累累時 金秋九月,又到碩果累累時
  • 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景 走讀黃河丨黃河石林的旅游“錢”景
  • 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲” 甘肅戈壁濕地秋日上演“群鳥圓舞曲”
  • 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷 一張張發黃公交老照片見證蘭州公共交通變遷
  • 大美白銀——美麗鄉村篇 大美白銀——美麗鄉村篇
  • 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事 這些文物——述說著紅軍長征在甘肅的故事
  • 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您! 漫圖|有好心沒“好臉”的老師,我們今天祝福您!
  • 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收 家門口務工 顧家又掙錢 ——武威天祝縣發展扶貧車間助農增收

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到