您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 重磅娛樂

摩纳哥王妃格蕾丝头巾:“演唱會電影”能否刷出存在感?

19-05-30 15:40 來源:石家莊新聞網 編輯:彭曉姣

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

  電影《五月天人生無限公司》

  歌迷把電影院變成了演唱會現場

  (記者 尹雪松)《復仇者聯盟4》的高潮已經過去,《哥斯拉2》《X戰警》等進口片的風潮還未到來,目前活躍在電影市場上的,除了《大偵探皮卡丘》《阿拉丁》外,五月天的最新電影《五月天人生無限公司》在上映四天內刷出了3212萬的票房。這個成績不算太高,它的意義在于“演唱會電影”這一類型片是有市場的,不管是五月天電影的前兩部《五月天追夢3DNA》和《五月天諾亞方舟》,還是如今最新的《五月天人生無限公司》,無論電影市場形勢如何,總有固定的粉絲去電影院支持,并帶著看現場演唱會的儀式感去看這部電影。

  《五月天人生無限公司》是一部以虛構故事劇情和演唱會現場紀實的方式完成的電影,主要講述五月天飾演的“第五分隊”發生的故事,樂隊的五個成員化身超級英雄拯救地球。其實不用過分糾結劇情,它的主線是對“五月天”自2017年開始,歷時一年半,共計122場演唱會的全紀錄。

  雖然很多觀眾對這種演唱會電影很陌生,但在國外這是流行歌手的例行操作。據公開資料顯示,在歐美影視界,演唱會電影是能夠盈利的。2011年,賈斯汀·比伯的演唱會電影《永不言敗》北美票房為7302萬美元,可影片的成本卻僅為1300萬美元。

  國內的情況就有些不同了。2017年10月,王力宏也推出過自己的演唱會電影《火力全開3D》,這部影片歷經5年制作過程,記錄了他音樂道路上的點點滴滴,但歌迷對王力宏的喜愛并沒有轉化為票房推動力,最終票房慘敗。2013年,崔健也推出過自己的3D音樂電影《超越那一天》,國內票房約為24萬。五月天這部電影雖然影院在排片方面保持著審慎的態度,不過意外的是,打敗了同天上映的日本動漫《龍珠超:布羅利》,后者是全球性的動漫IP。

  與其他演唱會電影不同的是,“五月天”在自己的三部影片中都加入了敘事情節,試圖增強影片的電影感,這是將影迷轉化為潛在歌迷的有效途徑,影片還拉來了黃渤、梁家輝擔任特別主演。有業內人士分析,演唱會電影和商業電影共同的訴求都是質量,只有質量上乘,觀眾才會掏腰包。對于演唱會電影來說,全新的視聽效果是帶給觀眾獨特的觀影體驗,也是它們賴以生存的基礎,在滿足歌迷的同時進行口碑發酵,才能進一步吸引非歌迷觀眾。

精彩推薦

  • 第九屆金城學子法律專題辯論賽在甘肅政法學院舉行 第九屆金城學子法律專題辯論賽在甘肅政法學院舉行
  • 《民樂情》是怎樣“演”成的?記者探班解密幕后故事(組圖) 《民樂情》是怎樣“演”成的?記者探班解密幕后故事(組圖)
  • 武山萵筍實現原產地初加工 產業鏈條不斷延長 武山萵筍實現原產地初加工 產業鏈條不斷延長
  • 經典童話兒童劇《白雪公主》明晚亮相蘭州人民劇院 中國甘肅網全程網絡直播(組圖) 經典童話兒童劇《白雪公主》明晚亮相蘭州人民劇院 中國甘肅網全程網絡直播(組圖)
  • 大型傳統主題歌舞《相約千年》綻放金城蘭州 大型傳統主題歌舞《相約千年》綻放金城蘭州
  • 從“全國墊底”到“全國第七”甘肅林業信息化建設有了質的飛躍 從“全國墊底”到“全國第七”甘肅林業信息化建設有了質的飛躍
  • 打造甘肅“萬紫千紅”創作新格局 2019年全省藝術創作工作會在蘭召開 打造甘肅“萬紫千紅”創作新格局 2019年全省藝術創作工作會在蘭召開
  • 圖解:奔跑吧!蘭馬 圖解:奔跑吧!蘭馬

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到