您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅文化 >> 文化新聞眼

f1摩纳哥大奖赛结果:張家界武陵源"青睞"絲路 蘭州邀客冀開拓中西亞市場

19-05-31 15:28 來源:中國新聞網 編輯:張玉芳

f1摩纳哥 www.arbrwc.com.cn

      5月30日,2019年張家界武陵源蘭州旅游產品推介會舉行。湖南張家界市武陵源區委副書記、區長鄭小胡在蘭州推介世界自然遺產武陵源旅游資源?!≈有饋∩?/span>

  中新網蘭州5月31日電 (記者 丁思)“西北地區絲路風情濃郁,湖南張家界是一個山水之地,我們賣的是空氣,賣的是青山綠水,兩種旅游資源可形成互補;蘭州是西北旅游市場重要的交通樞紐,我們希望通過絲綢之路的機遇,打開西北市場,進而開拓中西亞旅游市場。”5月30日,湖南張家界市武陵源區委副書記、區長鄭小胡在蘭州推介世界自然遺產武陵源旅游資源接受媒體采訪時說,希望兩地共享“一帶一路”建設發展機遇,加強文旅合作交流,實現互惠共贏。

  武陵源有絕美的山水峰林,蘭州有迷人的絲路風情。近年來,隨著交通的便捷和日益密切的旅游合作交流,張家界與蘭州已發展成互為旅游客源輸入地。特別是2015年,張家界與蘭州開通航班,實現兩小時內直達,架起了大西北與大湘西之間快捷的空中旅游黃金通道。

  獨特的張家界地貌景觀。(資料圖) 吳勇兵 攝

  當日,武陵源蘭州旅游產品推介會舉行,吸引蘭州市區及周邊的近200家旅行社參與。現場,武陵源區文化旅游廣電體育局副局長彭佩通過圖文、視頻短片介紹武陵源天子山、楊家界、黃石寨、十里畫廊、黃龍洞、寶峰湖等精品旅游資源,以及當前武陵源各景區最新的門票政策、旅游接待設施、特色民宿、蘭州前往張家界的交通訊息等。

  武陵源是湖南省旅游的名片,張家界的核心旅游景區,是中國首批世界自然遺產、全球首批世界地質公園、世界“張家界地貌”命名地、中國第一個國家森林公園、中國首批5A級旅游景區、全國文明風景區。以世界罕見的張家界地貌景觀為主,以喀斯特巖溶景觀為輔,兼有大量地質遺跡地貌,具有極高的美學價值、生態價值和科學價值。同時,武陵源還是森林資源的富礦,景區森林覆蓋率達98%。

  武陵源區副區長秦進廷介紹說,該地文旅融合產品也十分豐富,大型文旅演藝節目《張家界魅力湘西》《煙雨張家界》《溪布老腔》等已成為世界自然遺產旅游的另一道“風景”。根據不同地方游客的習俗,武陵源還推出了一系列特色飲食,滿足各地游客的餐飲需求。

  民俗演藝張家界魅力湘西。(資料圖) 吳勇兵 攝

  “在文化認同上,兩地也有很多相似性,少數民族文化濃郁。”鄭小胡說,此行來蘭州還走訪了西北民族大學,希望借助高校民族文化研究的優勢,加強對武陵源非遺、少數民族語言文字等的研究挖掘,將武陵源世界絕版的、不可復制的文化旅游資源推介至海內外。

  據不完全統計,2018年,經蘭州中轉進入武陵源的甘肅省內游客已超過5萬人。同時,以蘭州為中心,張家界在甘肅的旅游客源拓展已覆蓋到所有地級城市,與當地200多家旅行商建立了良好的合作伙伴關系。

  鄭小胡還表示,張家界核心景區武陵源將一如既往地支持蘭州客源市場的拓展,鼓勵武陵源各景區在蘭州抱團營銷,大力推廣文旅融合產品;對旅游專列、旅游包機、大型團隊等及時兌現獎勵,對旅行商、媒體踩線考察等給予支持。(完)

精彩推薦

  • 世界無煙日海報 世界無煙日海報
  • 【掃黑除惡】麥積區召開掃黑除惡專項斗爭推進會 【掃黑除惡】麥積區召開掃黑除惡專項斗爭推進會
  • 武山縣四大組織領導檢查指導大型秦腔古裝劇《洞天仙歌》排練工作 武山縣四大組織領導檢查指導大型秦腔古裝劇《洞天仙歌》排練工作
  • 全國“扶貧狀元”韓正卿詮釋共產黨員榜樣力量 《民樂情》上海展演獲好評(組圖) 全國“扶貧狀元”韓正卿詮釋共產黨員榜樣力量 《民樂情》上海展演獲好評(組圖)
  • 甘肅張掖:秀才藝展風采喜迎“六一” 甘肅張掖:秀才藝展風采喜迎“六一”
  • 甘肅酒泉:萌娃歡歌熱舞迎“六一” 甘肅酒泉:萌娃歡歌熱舞迎“六一”
  • 文化魅力滿雄關——嘉峪關市促進文化事業繁榮發展側記(圖) 文化魅力滿雄關——嘉峪關市促進文化事業繁榮發展側記(圖)
  • 【沖刺清零】四門鎮:下灣村“支部+合作社+農戶”模式 讓群眾富在產業鏈上 【沖刺清零】四門鎮:下灣村“支部+合作社+農戶”模式 讓群眾富在產業鏈上

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機臺下載
微博甘肅

新聞排行

1   甘肅省舉行進口貿易對接會暨現場簽約儀
2   雄關大地上的“八棵樹” ——嘉峪關公
3   “雙十一”網購狂歡即將來臨 警方發布
4   李榮燦在連城國家級自然?;で餮屑觳?
5   甘肅省35條客運班線重新許可開行
6   武威涼州區大力推廣農業機械化耕作
7   第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會
8   甘肅肅北漢子躍馬“揚鞭”上演馬背激情
9   甘肅省下發普通高等學校招生戲劇與影視
10   甘肅省出臺《意見》支持檢察機關依法開
分享到